Хачапури

3 ст. пшеничной муки, 300 г сыра, 1 ст. кефира, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли и сахара, 1/3 ч.л. соды.
Кефир тщательно смешать с яйцом, сахаром, солью и растительным маслом. Всыпать 2 ст. просеянной муки, смешанной с содой.
Подсыпая понемногу муку, замесить тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Накрыть салфеткой, дать постоять 30 мин.
Из теста скатать не очень толстую колбаску, разрезать на 10 частей, сформовать лепешки.
В центр каждой положить по 1 /9 сырной начинки: сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцом. Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине узелка). Перевернуть швом вниз и немного раскатать, затем еще раз перевернуть и еще слегка раскатать.
Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (можно под крышкой). Готовые хачапури обильно смазать сливочным маслом.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация