Торт с мармеладом

Торт с мармеладом

23.03.2015 Выкл. Автор admin

Ингредиенты:
для теста 6 яиц 150 г муки 150 г сахара 2 ст.л. мака 1 ч.л. разрыхлителя; для крема 250 г сливочного масла 150 г сгущенного молока 100 г халвы 2 ч.л. сахарной пудры ванилин; для глазури 125 г сахарной пудры 1 ст.л. лимонного сока 2 ч.л. меда; для украшения 2-3 кольца консервированного ананаса изюм кокосовая стружка цветное драже мармелад
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. Всыпать тонкой струйкой муку, смешанную с разрыхлителем, мак и быстро перемешать. Дно круглой формы выложить тонкой промасленной бумагой, влить тесто. Выпечь в духовке бисквит, остудить и снять бумагу. Для крема размягченное сливочное масло взбить, всыпать сахарную пудру и ванилин, натертую на терке халву. Влить сгущенку, взбить до однородной массы. Смешать ингредиенты глазури, влить 1 ст.л. кипятка и растереть. Бисквит разрезать вдоль на 3 части, собрать торт, прослоив кремом. Верх покрыть глазурью, украсить изюмом и драже. Ананас и мармелад нарезать дольками, выложить пальмы. Посыпать кокосовой стружкой.