Торт с мармеладом

Ингредиенты:
для теста 6 яиц 150 г муки 150 г сахара 2 ст.л. мака 1 ч.л. разрыхлителя; для крема 250 г сливочного масла 150 г сгущенного молока 100 г халвы 2 ч.л. сахарной пудры ванилин; для глазури 125 г сахарной пудры 1 ст.л. лимонного сока 2 ч.л. меда; для украшения 2-3 кольца консервированного ананаса изюм кокосовая стружка цветное драже мармелад
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. Всыпать тонкой струйкой муку, смешанную с разрыхлителем, мак и быстро перемешать. Дно круглой формы выложить тонкой промасленной бумагой, влить тесто. Выпечь в духовке бисквит, остудить и снять бумагу. Для крема размягченное сливочное масло взбить, всыпать сахарную пудру и ванилин, натертую на терке халву. Влить сгущенку, взбить до однородной массы. Смешать ингредиенты глазури, влить 1 ст.л. кипятка и растереть. Бисквит разрезать вдоль на 3 части, собрать торт, прослоив кремом. Верх покрыть глазурью, украсить изюмом и драже. Ананас и мармелад нарезать дольками, выложить пальмы. Посыпать кокосовой стружкой.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →