Самса с мясом

Самса с мясом

20.03.2015 Выкл. Автор admin

Ингредиенты:
для теста 4-5 ст. муки 2 яйца 250 г сметаны 150 г маргарина 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды; для начинки 500 г мясного фарша 5 картофелин 4 луковицы перец соль 1 желток
Приготовление:
Маргарин растопить, добавить сметану, соду, взбитые с солью яйца и муку. Замесить тесто (чуть мягче пельменного).
Для начинки лук и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить фарш, посолить и поперчить, перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать, на середину положить по 1 ст.л. начинки, сформовать треугольники. Выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком. Выпекать при 200 град. 35-40 мин.