Жюльен

Жюльен

11.02.2015 Выкл. Автор admin

По 250 вареного куриного мяса и свежих шампиньонов, 2-3 луковицы, 150 г твердого сыра, 0,5 ст. сметаны или жирных сливок, 1-2 ст.л. муки, соль, черный молотый перец — по вкусу. Лук и грибы нарезаю соломкой. Слегка солю, обжариваю на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавляю нарезанное кусочками вареное мясо. Для соуса на сухой сковороде слегка подсушиваю муку, вливаю сметану или сливки. Добавляю соус к грибам, луку и курице, перемешиваю. Раскладываю жюльен в специальные металлические формочки — кокотницы, щедро посыпаю сверху тертым сыром. Ставлю запекаться в духовку. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.