Жюльен

По 250 вареного куриного мяса и свежих шампиньонов, 2-3 луковицы, 150 г твердого сыра, 0,5 ст. сметаны или жирных сливок, 1-2 ст.л. муки, соль, черный молотый перец — по вкусу. Лук и грибы нарезаю соломкой. Слегка солю, обжариваю на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавляю нарезанное кусочками вареное мясо. Для соуса на сухой сковороде слегка подсушиваю муку, вливаю сметану или сливки. Добавляю соус к грибам, луку и курице, перемешиваю. Раскладываю жюльен в специальные металлические формочки — кокотницы, щедро посыпаю сверху тертым сыром. Ставлю запекаться в духовку. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →