Яйца со шпинатом

Яйца со шпинатом

02.02.2015 Выкл. Автор admin

Ингредиенты:
2 яйца маленькая луковица 1 помидор горсть шпината
кусочек сливочного масла базилик или другая зелень мускатный орех перец соль оливковое масло
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам. Желтки достать, растереть с оливковым маслом в пюре. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле 3-4 мин., добавить мелко нарезанные помидоры. Через 5 мин. добавить нарезанные зелень и шпинат, готовить, помешивая, около 5 мин., снять с огня. Перемешать овощи с желтками, посолить и поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа, перемешать. Нафаршировать яйца, выложить в форму для запекания, на дно налить 1 ст.л. воды и положить сливочное масло. Запекать в духовке при 180 град. 10 мин.