Яйца со шпинатом

Ингредиенты:
2 яйца маленькая луковица 1 помидор горсть шпината
кусочек сливочного масла базилик или другая зелень мускатный орех перец соль оливковое масло
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам. Желтки достать, растереть с оливковым маслом в пюре. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле 3-4 мин., добавить мелко нарезанные помидоры. Через 5 мин. добавить нарезанные зелень и шпинат, готовить, помешивая, около 5 мин., снять с огня. Перемешать овощи с желтками, посолить и поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа, перемешать. Нафаршировать яйца, выложить в форму для запекания, на дно налить 1 ст.л. воды и положить сливочное масло. Запекать в духовке при 180 град. 10 мин.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →