Суп-пюре из цветной капусты

1 картофелина, 500 г свежей или свежемороженой цветной капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 5 ст. воды, 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 1 ст. л. муки, по 0,25 ч. л. молотых красного, черного и душистого перца, соль, оливковое масло для заправки.
У капусты отрежьте кочерыжку, разберите на мелкие соцветия. Картошку почистите, нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дно влейте подсолнечное масло, разогрейте, всыпьте муку и, помешивая, поджаривайте 2-3 минуты, до легкой золотистости.
Всыпьте лук, выдавите чеснок, прожарьте минуту, залейте водой, доведите до кипения. Положите картошку и капусту, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума, варите 20 минут. Приправьте пряностями, посолите, проварите пару минут. Снимите с огня и взбейте блендером в однородное пюре. Досолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой. Разлейте суп по тарелкам, полейте оливковым маслом, посыпьте молотым душистым перцем и, по желанию, посыпьте сухариками.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →