Суп-пюре из цветной капусты

1 картофелина, 500 г свежей или свежемороженой цветной капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 5 ст. воды, 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 1 ст. л. муки, по 0,25 ч. л. молотых красного, черного и душистого перца, соль, оливковое масло для заправки.
У капусты отрежьте кочерыжку, разберите на мелкие соцветия. Картошку почистите, нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дно влейте подсолнечное масло, разогрейте, всыпьте муку и, помешивая, поджаривайте 2-3 минуты, до легкой золотистости.
Всыпьте лук, выдавите чеснок, прожарьте минуту, залейте водой, доведите до кипения. Положите картошку и капусту, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума, варите 20 минут. Приправьте пряностями, посолите, проварите пару минут. Снимите с огня и взбейте блендером в однородное пюре. Досолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой. Разлейте суп по тарелкам, полейте оливковым маслом, посыпьте молотым душистым перцем и, по желанию, посыпьте сухариками.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация