Плов с тыквой и перцем

1 ст. риса, 2 ст. воды, 300 г тыквенной мякоти, 1 красный перец, 1 крупная луковица, 1 лавровый лист, 4 ст.л. растительного масла, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. приправы для плова, соль.
Овощи почистите, тыкву и морковь натрите на средней терке, лук и перец мелко нарежьте. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло, добавьте лавровый лист и пряности, прожарьте пару минут. Добавьте лук, через пару минут морковь, еще через несколько минут тыкву и перец, потушите все вместе 5 минут, вмешайте томатную пасту. Добавьте рис, перемешайте, посолите, влейте воду, дайте плову закипеть, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте около получаса, до мягкости риса и выпаривания всей воды. Снимите сковороду с огня и, не открывая крышку, дайте постоять 10 минут перед подачей.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация