Печеная белая фасоль в горшочке

2 ст. фасоли, 1,5 л овощного бульона, 3 луковицы, по 0,5 ч.л. молотого кориандра, красного перца и зиры, соль, растительное масло.
Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Наутро воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей водой и сварите на слабом огне — фасоль должна легко разминаться, но не утратить своей формы.
Лук нарежьте четверть кольцами, обжарьте до золотистости на масле, соедините с пряностями, тщательно перемешайте. В один большой горшок или порционные горшочки уложите фасоль, пересыпая ее луком, залейте бульоном, сверху влейте 3 ложки масла для большого горшка или по 0,5-1 для мелких, накройте крышкой или фольгой и тушите 40 минут при 180°С.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация