Макароны с грибным соусом

300 г макарон-рожек, 1 луковица, 1 морковь, 3 стебля сельдерея, 500 г шампиньонов, 2 банки (по 400 г каждая), по 0,5 ч.л. сушеных тимьяна, базилика, красного острого перца, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Овощи и грибы почистите. Морковь, лук, сельдерей и шампиньоны нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте немного масла, поджарьте до мягкости сначала лук, затем положите морковь, сельдерей и грибы. Следите, чтобы овощи чуть золотились, но не пригорали. Посолите и поперчите, добавьте пряности, перемешайте и влейте помидоры вместе с соком, в котором они были законсервированы. Если помидоры цельные, разделите их прямо в сковороде ложкой, дайте закипеть, прикройте крышкой, убавьте огонь и варите 15 минут. Тем временем сварите по инструкции макароны, процедите (немного жидкости оставьте на случай, если нужно будет разбавлять соус), выложите в соус, перемешайте и проварите вместе 1-1,5 минуты. Подавайте тут же. Если есть свежий базилик, посыпьте им готовое блюдо.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация