Лазанья болоньезе

Ингредиенты:
500 г листов лазаньи 200 г сыра; для соуса болоньезе 400 г мясного фарша 4 помидора2 луковицы 2 сладких перца 5 зубчиков чеснока 50 мл оливкового масла 120 мл сухого вина соль перец зелень; для соуса бешамель 0,6 л молока 100 г сливочного масла 70 г муки соль перец
Приготовление:
Приготовить болоньезе: помешивая, обжарить на масле фарш, добавив вначале измельченные лук и чеснок, затем — нарезанный перец и в конце — пропущенные через мясорубку помидоры. Когда соус протушится, посолить и поперчить, добавить рубленую зелень (я предпочитаю базилик и щепотку сухой мяты) и вино, перемешать. Протушить 5 мин., снять с огня. Для соуса бешамель на растопленном сливочном масле обжарить муку. Чем дольше обжаривать муку, тем благороднее будет вкус соуса (необходимо следить, чтобы мука оставалась светлой). Влить молоко и непрерывно помешивать до однородной консистенции, тушить до загустения 10-15 мин., посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, влить немного соуса бешамель и выстлать листами лазаньи. Выложить болоньезе, полить бешамелем, посыпать сыром и накрыть листами лазаньи. Повторить минимум 4 слоя. Последние листы слегка полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 200 град. 30-35 мин. Перед подачей дать настояться 10 мин.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →