Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

02.02.2015 Выкл. Автор admin

Ингредиенты:
500 г листов лазаньи 200 г сыра; для соуса болоньезе 400 г мясного фарша 4 помидора2 луковицы 2 сладких перца 5 зубчиков чеснока 50 мл оливкового масла 120 мл сухого вина соль перец зелень; для соуса бешамель 0,6 л молока 100 г сливочного масла 70 г муки соль перец
Приготовление:
Приготовить болоньезе: помешивая, обжарить на масле фарш, добавив вначале измельченные лук и чеснок, затем — нарезанный перец и в конце — пропущенные через мясорубку помидоры. Когда соус протушится, посолить и поперчить, добавить рубленую зелень (я предпочитаю базилик и щепотку сухой мяты) и вино, перемешать. Протушить 5 мин., снять с огня. Для соуса бешамель на растопленном сливочном масле обжарить муку. Чем дольше обжаривать муку, тем благороднее будет вкус соуса (необходимо следить, чтобы мука оставалась светлой). Влить молоко и непрерывно помешивать до однородной консистенции, тушить до загустения 10-15 мин., посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, влить немного соуса бешамель и выстлать листами лазаньи. Выложить болоньезе, полить бешамелем, посыпать сыром и накрыть листами лазаньи. Повторить минимум 4 слоя. Последние листы слегка полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 200 град. 30-35 мин. Перед подачей дать настояться 10 мин.