Куриная колбаса

Куриная колбаса

13.02.2015 Выкл. Автор admin

0,5 кг куриного фарша, средняя вареная морковь, по горсти замороженных зеленого горошка и брокколи, большое яйцо, 2 ст.л. манной крупы, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль — по вкусу. Фарш смешиваю с яйцом и манкой. Оставляю, чтобы манка набухла. Морковь нарезаю кубиками, добавляю к фаршу вместе с чесноком, пропущенным через чесночницу. Замороженный горошек варю в небольшом количестве воды около 3 мин., брокколи — около 5 мин. Нарезанную брокколи и горошек добавляю к фаршу, все перемешиваю; солю, перчу. Расстилаю пищевую пленку, выкладываю на нее фарш, формую колбасный батон. Завязываю конец пленки с одной стороны, аккуратно утрамбовываю фарш, чтобы вышел воздух и завязываю пленку с другой стороны. Готовлю в пароварке 25-30 мин. Остужаю под небольшим прессом, снимаю пленку.