Круассаны с шоколадом

Ингредиенты:
500 г муки 200 г сливочного масла 100 мл молока 1 яйцо 1 ст.л. сахара 15 г свежих дрожжей 1 ч.л. соли 250 г шоколада
Приготовление:
Дрожжи растереть с 3 ст.л. теплого молока, всыпать немного муки, перемешать и оставить на 30 мин. Оставшуюся муку смешать с 100 г мягкого сливочного масла, сахаром, солью и оставшимся молоком. Тщательно перемешать, добавить дрожжевую опару и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 2-3 часа. Тесто раскатать в прямоугольник, разложить нарезанное кусочками оставшееся сливочное масло, загнуть боковые стороны к середине и раскатать. Сложить тесто втрое и снова раскатать. Снова сложить втрое, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 20 мин. Повторить эти действия еще 2 раза.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм и разрезать на 12 треугольников. На широкую сторону треугольника положить 2 кусочка шоколада и свернуть в рулет, начиная с широкой стороны.
Круассаны выложить на противень на некотором расстоянии, оставить на 20 мин., смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 град, духовке 20-30 мин.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация