Круассаны с шоколадом

Ингредиенты:
500 г муки 200 г сливочного масла 100 мл молока 1 яйцо 1 ст.л. сахара 15 г свежих дрожжей 1 ч.л. соли 250 г шоколада
Приготовление:
Дрожжи растереть с 3 ст.л. теплого молока, всыпать немного муки, перемешать и оставить на 30 мин. Оставшуюся муку смешать с 100 г мягкого сливочного масла, сахаром, солью и оставшимся молоком. Тщательно перемешать, добавить дрожжевую опару и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 2-3 часа. Тесто раскатать в прямоугольник, разложить нарезанное кусочками оставшееся сливочное масло, загнуть боковые стороны к середине и раскатать. Сложить тесто втрое и снова раскатать. Снова сложить втрое, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 20 мин. Повторить эти действия еще 2 раза.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм и разрезать на 12 треугольников. На широкую сторону треугольника положить 2 кусочка шоколада и свернуть в рулет, начиная с широкой стороны.
Круассаны выложить на противень на некотором расстоянии, оставить на 20 мин., смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 град, духовке 20-30 мин.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →