Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски

14.02.2015 Выкл. Автор admin

3 очищенных тушки кальмара, 5 морковок, 3 луковицы, 7 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. без горки соли, 6 ст.л. соевого соуса, 3 ст. л. уксуса, 2 ч.л. приправы для моркови по-корейски, 1 ст.л. без горки сахара, 2 ст.л. кунжута.
Морковь натрите на кореской терке, посолите, отставьте на полчаса. Выжмите излишки сока, выложите морковь в судок. Лук нарежьте кольцами. Разогрейте масло в сковороде и потушите на нем лук до мягкости (около 12-1 5 минут), в конце всыпьте приправы для моркови по-корейски, перемешайте, добавьте к моркови. Кальмары проварите в кипятке 2 минуты, остудите, нарежьте тонкими кольцами, выложите в салат. Все перемешайте, приправьте сахаром, уксусом и соевым соусом, посыпьте кунжутом. Выдержите в холодильнике сутки перед подачей.