Фасолевый суп с пореем

Фасолевый суп с пореем

16.02.2015 Выкл. Автор admin

300 г белой фасоли, 1 стебель порея, 2 картофелины, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 5-7 горошин черного перца, соль.
Фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь. Промойте, залейте 2 л свежей воды, положите перец горошком и лавровый лист, зеленые листья порея и варите на слабом огне до мягкости фасоли. (Солить не нужно, иначе фасоль будет плохо развариваться.) Остальные овощи почистите и подготовьте: картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, белую часть порея нарежьте тонкими кружками. Часть фасоли отберите. На сковороде разогрейте масло и потушите на нем до мягкости порей и морковь. Положите поджарку и картофель в суп, проварите до мягкости картофеля, посолите по вкусу. Готовый суп взбейте блендером, подавайте, положив в каждую тарелку поверх супа немного целой фасоли.