Драники с грибной начинкой

Для драников: 8 картофелин, 2 ст.л. муки, соль, черный молотый перец. Для начинки: 200 г любых свежих или свежемороженых грибов, 1 луковица, соль, черный молотый перец. Для соуса: 1,5 ст. грибного бульона, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, соль, черный молотый перец.
Приготовьте начинку: грибы отварите до готовности, бульон слейте и сохраните. Лук мелко нарежьте, поджарьте на масле. Грибы мелко нарежьте, добавьте к луку, снова обжарьте все вместе, посолите и поперчите. Картошку натрите на мелкой терке, смешайте с мукой, посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде масло, ложкой выложите картофельную смесь, на нее — ложку начинки и снова ложку картошки. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Приготовьте соус: влейте в сотейник масло, добавьте муку, поджарьте ее, помешивая, до легкого золотистого цвета. Затем, продолжая мешать, в несколько приемов влейте отвар, тщательно размешайте и доведите до кипения. Чуть уварите, посолите и поперчите, добавьте рубленую зелень и подайте деруны, полив их соусом.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация