Чебуреки с фасолью

Для теста: 5 ст. муки, 0,5 л воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. водки, по 0,5 ч.л. соли, черного молотого перца и сахара. Для начинки: 2 банки консервированной белой фасоли, 3 крупные луковицы, 2 ч.л. молотого кориандра, растительное масло, соль. Растительное масло для фритюра.
Муку просейте с солью, сахаром и перцем. Воду вскипятите, уменьшите огонь до минимума и, размешивая, всыпьте в нее понемногу половину муки, влейте масло. Как только тесто заварится, снимите с плиты, влейте водку, вымесите, подсыпав по необходимости немного муки, чтобы получилось эластичное тугое тесто. Сверните его в шар, затяните пленкой и дайте отлежаться полчаса. В готовое тесто подсыпьте остальную муку, вымесите. Пока тесто будет отдыхать, приготовьте начинку: лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до прозрачности, всыпьте кориандр, прогрейте минутку. Фасоль слейте, промойте водой, истолките, смешайте с поджаркой, посолите по вкусу. Тесто скатайте колбаской. Отщипывайте шарик размером с мандарин, раскатывайте круглой тонкой лепешкой. На половину теста тонким слоем кладите начинку, накройте второй половиной, прижмите, удаляя воздух, края защипните. Жарьте чебуреки в хорошенько разогретом большом количестве масла.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация