Чебуреки с фасолью

Для теста: 5 ст. муки, 0,5 л воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. водки, по 0,5 ч.л. соли, черного молотого перца и сахара. Для начинки: 2 банки консервированной белой фасоли, 3 крупные луковицы, 2 ч.л. молотого кориандра, растительное масло, соль. Растительное масло для фритюра.
Муку просейте с солью, сахаром и перцем. Воду вскипятите, уменьшите огонь до минимума и, размешивая, всыпьте в нее понемногу половину муки, влейте масло. Как только тесто заварится, снимите с плиты, влейте водку, вымесите, подсыпав по необходимости немного муки, чтобы получилось эластичное тугое тесто. Сверните его в шар, затяните пленкой и дайте отлежаться полчаса. В готовое тесто подсыпьте остальную муку, вымесите. Пока тесто будет отдыхать, приготовьте начинку: лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до прозрачности, всыпьте кориандр, прогрейте минутку. Фасоль слейте, промойте водой, истолките, смешайте с поджаркой, посолите по вкусу. Тесто скатайте колбаской. Отщипывайте шарик размером с мандарин, раскатывайте круглой тонкой лепешкой. На половину теста тонким слоем кладите начинку, накройте второй половиной, прижмите, удаляя воздух, края защипните. Жарьте чебуреки в хорошенько разогретом большом количестве масла.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →