Булочки Ачма

Ингредиенты:
6 ст. муки 2 ст. молока 1 ст. растительного масла 150 г сливочного масла 3 ст.л. сахара 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли маслины без косточек 1 яйцо кунжут
Приготовление: В 1 ст. теплого молока развести дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки, оставить на 20-30 мин. до образования шапочки. В глубокую миску влить опару, добавить молоко, растительное масло и соль, перемешать. Муку всыпать по 1 ст., каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Миску накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 мин. Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков, каждый раскатать в тонкую лепешку, смазать растопленным сливочным маслом, распределить маслины, немного вдавливая их. Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая в длину, скрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на 30 мин., смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке около 25 мин.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация