Борщ украинский

Борщ украинский

15.02.2015 Выкл. Автор admin

1 кг свеклы, 500 г картошки, 200 г капусты, 250 г моркови, 150 г лука, 3 ст.л. уксуса, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 1 ч.л. молотой сладкой паприки, пучок укропа, соль, черный молотый перец.
Овощи почистите, капусту тонко нашинкуйте, морковь, картошку и свеклу нарежьте тонкими брусочками, лук оставьте целым, блейте в кастрюлю 2,5 л воды, положите пряности и целую луковицу, посолите, доведите до кипения. Закладывайте компоненты по очереди: сначала свеклу, через 10 минут картошку и морковь, через 5 минут капусту. Через 5-7 минут влейте уксус, добавьте мелко нарезанную зелень, дайте закипеть и выключайте. При подаче лук удалите. В самом начале в борщ можно добавить отварной фасоли.