Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевыми чипсами

корж бисквитный готовый 1 шт. молоко 2 стакана сливки густые 1 стакана яйца 4 шт.
шоколадно- ореховая паста 4 ст. ложки
водка грушевая 3 ст. ложки
вода 1 стакана
сахар 1 стакана
сок и тертая цедра 1 лимона
груши 2 шт.
орехи грецкие молотые 2/3 стакана орехи грецкие рубленые 2 ст. ложки желатин 1 ст. ложка

Для приготовления сиропа вскипятите воду с добавлением одного стакана сахара, лимонного сока и цедры. Груши нарежьте очень тонкими ломтиками и, удалив семена, положите в приготовленный сироп. Варите на слабом огне 10 минут, затем выньте из сиропа, слегка обсушите, разложите на пергаменте и подсушивайте 8 часов в духовке с открытой дверкой при температуре 50 °С. Готовые чипсы осторожно снимите с пергамента. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем откиньте его на сито. Желтки четырех яиц взбейте на водяной бане с оставшимся сахаром. Молоко вскипятите, добавьте молотые орехи, постепенно влейте их в желтковую массу и взбейте до получения однородной консистенции. Снимите с огня, слегка охладите, введите набухший желатин и грушевую водку. Сливки и белки четырех яиц взбейте по отдельности, соедините с приготовленной яично-молочной массой и выложите в форму диаметром 20 см. Бисквитный корж обрежьте по диаметру формы, смажьте шоколадно-ореховой пастой, уложите на крем смазанной стороной вниз и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей опустите форму в горячую воду, переверните и выложите торт на блюдо. Оформите рублеными орехами и грушевыми чипсами.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →