Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевыми чипсами

корж бисквитный готовый 1 шт. молоко 2 стакана сливки густые 1 стакана яйца 4 шт.
шоколадно- ореховая паста 4 ст. ложки
водка грушевая 3 ст. ложки
вода 1 стакана
сахар 1 стакана
сок и тертая цедра 1 лимона
груши 2 шт.
орехи грецкие молотые 2/3 стакана орехи грецкие рубленые 2 ст. ложки желатин 1 ст. ложка

Для приготовления сиропа вскипятите воду с добавлением одного стакана сахара, лимонного сока и цедры. Груши нарежьте очень тонкими ломтиками и, удалив семена, положите в приготовленный сироп. Варите на слабом огне 10 минут, затем выньте из сиропа, слегка обсушите, разложите на пергаменте и подсушивайте 8 часов в духовке с открытой дверкой при температуре 50 °С. Готовые чипсы осторожно снимите с пергамента. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем откиньте его на сито. Желтки четырех яиц взбейте на водяной бане с оставшимся сахаром. Молоко вскипятите, добавьте молотые орехи, постепенно влейте их в желтковую массу и взбейте до получения однородной консистенции. Снимите с огня, слегка охладите, введите набухший желатин и грушевую водку. Сливки и белки четырех яиц взбейте по отдельности, соедините с приготовленной яично-молочной массой и выложите в форму диаметром 20 см. Бисквитный корж обрежьте по диаметру формы, смажьте шоколадно-ореховой пастой, уложите на крем смазанной стороной вниз и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей опустите форму в горячую воду, переверните и выложите торт на блюдо. Оформите рублеными орехами и грушевыми чипсами.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация