Сорбет из черешни с портвейном

черешни свежие без косточек 500 г земляника 50 г портвейн 1 стакан яичные белки 3 шт.
желатин 1 ч. ложка корица молотая 1 ч. ложка соль 1 щепотка

Портвейн налейте в сотейник и доведите до кипения. Черешни положите в кипящий портвейн, варите, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавьте корицу, перемешайте. Черешню вместе с жидкостью измельчите блендером в пюре. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите его на водяной бане и смешайте с черешневым соком. Добавьте пюре из черешни и перемешайте в однородную массу. Белки взбейте с щепоткой соли и введите в черешневую смесь, медленно перемешивая массу снизу вверх. Приготовленную черешневую массу выдержите в морозильной камере 2 часа, перемешивая в блендере каждые полчаса. Подавайте сорбет, оформив ягодами земляники.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация