Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт

06.12.2014 Выкл. Автор admin

печенье шоколадное 120 г творог 400 г масло сливочное 60 г молоко 1/г стакана сливки густые 1 стакан вода 3 ст. ложки сахарная пудра стакана шоколад черный 60 г шоколад молочный 60 г шоколад белый 60 г желатин 1 ст. ложка корица молотая ч. ложки

Печенье измельчите, добавьте корицу и растопленное масло, хорошо перемешайте. Дно разъемной формы выстелите фольгой. Печенье уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Охладите в течение 20 минут. Для приготовления начинки желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, распустите его на водяной бане. Творог взбейте. Не прекращая взбивать, добавьте молоко и сахарную пудру. Смесь разделите на 3 части. В одну часть добавьте растопленный белый шоколад, во вторую — молочный, а в третью — черный. В каждую часть добавьте по растопленного желатина, перемешайте. Сливки взбейте до устойчивой пены и подмешайте по взбитых сливок в каждую порцию творожно-шоколадной смеси. На печенье выложите белый слой, разровняйте. Затем уложите смеси с молочным и черным шоколадом. Выдержите торт в холодильнике 3 часа. Перед подачей оформите взбитыми сливками и шоколадными фигурками, посыпьте сахарной пудрой.