Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада

29.12.2014 Выкл. Автор admin

шоколад белый 300 г сливки густые 4 стакана сахар 1/г стакана ликер апельсиновый 1 ст. ложка желатин 2 ст. ложки
Для малинового соуса: малина 200 г сахар 3 ст. ложки сок лимонный 1 ст. ложка

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, лишнюю воду слейте. Взбейте два стакана сливок с сахаром. Оставшиеся сливки нагрейте, положите разломанный на кусочки шоколад и растопите его. Ликер смешайте с 2 ст. ложками воды, добавьте смесь к желатину, затем влейте в растопленный шоколад, перемешайте, охладите. Смесь смешайте со взбитыми сливками, разлейте в формочки и охлаждайте до застывания.
Для приготовления соуса малину смешайте с сахаром и лимонным соком, нагрейте до растворения сахара и варите на слабом огне 2 минуты. Соус охладите.
При подаче выложите мусс из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите мусс малиновым соусом.