Маковый мусс с абрикосовым кремом

Маковый мусс с абрикосовым кремом

29.12.2014 Выкл. Автор admin

с абрикосовым кремом
абрикосы 400 г сливки стакана сметана 1 стакан молоко стакана сахар 4 ст. ложки
яичные белки 4 шт.
мак 3 ст. ложки
сироп клюквенный 2 ст. ложки
ликер 1 ст. ложка
желатин 2 ст. ложки

Вскипятите молоко с маком, охладите. Белки взбейте с половиной нормы сахара, добавьте подготовленный мак и оставшийся сахар, перемешайте.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите его на водяной бане. Сметану соедините со сливками, введите предварительно подготовленный желатин, добавьте белковую массу. Приготовленную маковую смесь выложите в формочки, выдержите 2 часа в холодильнике.
Абрикосы очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Залейте ее ликером и нагревайте на слабом огне 5 минут. Из абрикосов приготовьте пюре, охладите его, перемешайте с клюквенным сиропом.
Перед подачей мусс выложите из формочек, опрокинув их на тарелки, полейте абрикосовым соусом.