Кофейно-молочное желе

Кофейно-молочное желе

28.12.2014 Выкл. Автор admin

кофе молотый 2 ст. ложки вода 1 стакан молоко 1 стакан сахар 3 ст. ложки
желатин 2 ст. ложки ванилин 1 щепотка лимон 1 шт.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите его на водяной бане.
Для приготовления молочного желе молоко соедините с половиной указанного количества сахара, доведите смесь до кипения, добавив ванилин. Молоко охладите, введите половину подготовленного желатина и охладите смесь до комнатной температуры.
Для приготовления кофейного желе сварите кофе, процедите его, добавьте оставшийся сахар и желатин. Смесь охладите до комнатной температуры.
В формочки налейте слой молочного желе, выдержите в холодильнике до застывания, затем слой кофейного желе и снова выдержите в холодильнике. Процедуру повторите, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе.
Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду, затем, перевернув, выложите желе на блюдо. Оформите желе цедрой лимона.