Фруктовый самбук с вишневым соусом

сливы 200 г абрикосы 200 г яблоки 2 шт. сахар 3 ст. ложки яичные белки 6 шт. желатин 2 ст. ложки
Для соуса: вишни свежие без косточек 70 г сахар 1 стакан вино белое 2 ст. ложки вода стакана

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите его на водяной бане.
Сливы, абрикосы, яблоки нарежьте ломтиками и припустите. Отвар слейте и охладите. Фрукты протрите, соедините с сахаром, охладите, введите взбитые яичные белки и тщательно перемешайте. Добавьте распущенный желатин, перемешайте.
Разлейте самбук в креманки и выдержите в холодильнике до застывания. Для приготовления соуса вишни измельчите до консистенции пюре с помощью блендера, разведите водой, добавьте сахар, вино, доведите до кипения и охладите. Перед подачей полейте самбук приготовленным соусом.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация