Французский десерт с рокфором
08.12.2014сыр рокфор 250 г сыр творожный 100 г виноград 100 г нектарины 2 шт. портвейн 1 стакана
мед 3 ст. ложки
розмарин 1 веточка
розмарин мелко рубленный 1 ч. ложка
перец черный молотый 1 щепотка
Для приготовления сиропа портвейн смешайте с медом, добавьте веточку розмарина и уварите до объема 70 г. Полученный сироп, оставив 2 ст. ложки, смешайте с творожным сыром, поперчите и выдержите в холодильнике 20 минут. Рокфор, удалив корочку, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с измельченным розмарином и приготовленной творожной массой. Перед подачей положите сырную массу на середину блюда, вокруг — фрукты, нарезанные дольками, сбрызните приготовленным сиропом.