Абрикосовый сорбет

Абрикосовый сорбет

19.12.2014 Выкл. Автор admin

абрикосы 600 г
йогурт натуральный 1 стакан
мед 2 ст. ложки
вода 2 ст. ложки
кардамон молотый 1 ч. ложка

Абрикосы, отложив 3 штуки на оформление, крупно нарежьте, залейте водой, добавьте кардамон, варите под крышкой 10 минут. Абрикосы охладите в отваре, выньте, измельчите блендером в пюре. Йогурт смешайте с медом, затем с пюре из абрикосов. Массу выложите в форму, поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Через каждые полчаса массу перемешивайте. Выложите сорбет в креманки, оформите ломтиками абрикосов и сразу подавайте.