Торт-шербет с орехами

безе 60 г хлопья овсяные 3-4 ст. ложки орехи грецкие 60 г миндаль рубленый стакана масло сливочное 40 г
сливки густые стакана масло растительное 1 ст. ложка шоколад горький тертый 4 ст. ложки сахар 3 ст. ложки

Грецкие орехи нарубите и соедините с овсяными хлопьями. Сахар растопите и прогревайте до образования светлой карамели. Добавьте сливочное масло, овсяные хлопья с орехами и перемешайте. Противень выстелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите на нее карамельную массу и охладите. Безе крупно нарежьте, соедините с миндалем. Карамельную массу измельчите, смешайте с безе и взбитыми сливками. Полученную массу выложите в форму и выдержите в холодильнике 12 часов, перемешивая время от времени. При подаче торт переложите из формы на блюдо и посыпьте тертым шоколадом.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация