Торт «Седьмое небо»

Торт «Седьмое небо»

07.11.2014 Выкл. Автор admin

творог 500 гр.
молоко стакана
йогурт фруктовый 1 стакан
яичные желтки 3 шт.
масло сливочное 100 г
орехи грецкие рубленые стакана
сахар стакана желатин 2 ст. ложки ванилин 1 щепотка бананы 2 шт. клубника 500 г листья мяты 15 шт.

Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Введите протертый творог, взбейте смесь в пышную массу.
Желатин залейте молоком до набухания, затем распустите его на водяной бане. Охладите желе до комнатной температуры, смешайте с творожной массой, добавьте орехи. Бананы нарежьте ломтиками, ягоды клубники разрежьте пополам, мяту обдайте кипятком. В разъемную форму уложите, чередуя, слоями творожную массу, фрукты и мяту, поливая йогуртом каждый слой фруктов. Выдержите торт в холодильнике до застывания.