Торт с муссом из белого вина

коржи бисквитные готовые 2 шт. вино белое сухое стакана сливки густые 1 стакана сахарная пудра 1 стакан яичные желтки 6 шт.
черника 100 г
сироп черничный 3 ст. ложки желатин 3 ст. ложки листики мяты 12 шт.

Для приготовления мусса желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите его на водяной бане. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте вино и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения. Введите подготовленный желатин, остудите и смешайте со взбитыми сливками. В форму уложите бисквитный корж, пропитайте его черничным сиропом.
Ягоды черники разотрите в пюре. На бисквит выложите половину приготовленного мусса и часть черничного пюре. Уложите второй корж, также пропитайте его сиропом и покройте оставшимся муссом. Выдержите торт в холодильнике. Перед подачей оформите торт оставшимся черничным пюре и листиками мяты.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация