Торт «Радуга»

корж бисквитный готовый 1 шт. виноград 300 г сливки густые 1 стакан сироп фруктовый 5 ст. ложек сахарная пудра 4 ст. ложки
Для сметанного желе: сметана 2 стакана сахарная пудра 2 ст. ложки ванильный сахар ч. ложки цедра лимона тертая 1 ч. ложка желатин 2 ст. ложки
Для виноградного желе: сок виноградный 1 стакан желатин 1 ст. ложка

Для приготовления сметанного желе желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите его на водяной бане. Соедините желатин со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром, цедрой и взбейте. Для приготовления виноградного желе желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите его на водяной бане. Смешайте желатин с виноградным соком. Ягоды винограда разрежьте пополам. Бисквитный корж выложите в разъемную форму и пропитайте его фруктовым сиропом, залейте сметанным желе и охладите в течение 30 минут. Затем выложите виноград, залейте его виноградным желе и выдержите торт в холодильнике до застудневания. При подаче торта взбитые с сахарной пудрой сливки подавайте отдельно.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →