Торт лимонный с ежевикой

корж бисквитный готовый 1 шт. сливки густые 1 стакан йогурт фруктовый 2 стакана сахар 2 ст. ложки
сахарная пудра 1 ст. ложка ежевика 200 г лимоны 2 шт. желатин 1 ст. ложка

Бисквитный корж разрежьте по горизонтали пополам. Лимоны ошпарьте. С одного лимона срежьте цедру, мелко ее нарубите, мякоть нарежьте ломтиками. Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружочками и посыпьте их сахарной пудрой. Йогурт перемешайте с лимонной цедрой и сахаром. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, распустите его на водяной бане, процедите. Подготовленный желатин введите в йогуртовую смесь, охладите 15 минут.
Сливки взбейте, соедините с желированной смесью, еще раз взбейте. На один бисквит уложите половину ягод ежевики, затем Уз крема. Сверху уложите часть засахаренных ломтиков лимона, покройте их 1/3 крема, затем уложите оставшийся бисквит. Край торта оформите оставшимся кремом с помощью кондитерского мешочка или шприца. В центр уложите ягоды ежевики, вокруг них — оставшиеся кружочки лимона. Выдержите торт в холодильнике не менее 3 часов.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация