Торт лимонный с ежевикой

корж бисквитный готовый 1 шт. сливки густые 1 стакан йогурт фруктовый 2 стакана сахар 2 ст. ложки
сахарная пудра 1 ст. ложка ежевика 200 г лимоны 2 шт. желатин 1 ст. ложка

Бисквитный корж разрежьте по горизонтали пополам. Лимоны ошпарьте. С одного лимона срежьте цедру, мелко ее нарубите, мякоть нарежьте ломтиками. Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружочками и посыпьте их сахарной пудрой. Йогурт перемешайте с лимонной цедрой и сахаром. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, распустите его на водяной бане, процедите. Подготовленный желатин введите в йогуртовую смесь, охладите 15 минут.
Сливки взбейте, соедините с желированной смесью, еще раз взбейте. На один бисквит уложите половину ягод ежевики, затем Уз крема. Сверху уложите часть засахаренных ломтиков лимона, покройте их 1/3 крема, затем уложите оставшийся бисквит. Край торта оформите оставшимся кремом с помощью кондитерского мешочка или шприца. В центр уложите ягоды ежевики, вокруг них — оставшиеся кружочки лимона. Выдержите торт в холодильнике не менее 3 часов.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →