Торт клубнично-йогуртовый

корж бисквитный готовый 1 шт.
Для желе: клубника 500 г желатин 2 ч. ложки
Для мусса: йогурт натуральный 2 стакана сливки густые 1 стакана сахар 2 ст. ложки сок и тертая цедра 1 лимона желатин 1 ст. ложка

Желатин для желе и мусса замочите по отдельности в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите его на водяной бане. Для приготовления клубничного желе клубнику протрите и смешайте с желатином. Бисквитный корж уложите в разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите. Йогурт смешайте с соком лимона, сахаром, цедрой и желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте оставшееся желе и охладите. Оформите торт ягодами клубники и взбитыми сливками.

Если вы хотите быть в тренде, приобретите для своего ребенка гиробайк

Торт «Ягодка»

хлопья кукурузные сладкие 1 г стакана
творожная масса с курагой 800 г
масло сливочное 200 г
ягодная смесь 1 стакан
сок апельсиновый 4 ст. ложки

Мягкое сливочное масло смешайте с одним стаканом кукурузных хлопьев. В форму выложите полученное тесто, слегка его прижмите, чтобы получился корж. Для приготовления крема творожную массу взбейте с апельсиновым соком. Крем выложите на корж и выдержите торт в холодильнике не менее 12 часов. Перед подачей торт посыпьте оставшимися кукурузными хлопьями и оформите ягодами.

 

 

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →