Торт клубнично-йогуртовый

корж бисквитный готовый 1 шт.
Для желе: клубника 500 г желатин 2 ч. ложки
Для мусса: йогурт натуральный 2 стакана сливки густые 1 стакана сахар 2 ст. ложки сок и тертая цедра 1 лимона желатин 1 ст. ложка

Желатин для желе и мусса замочите по отдельности в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите его на водяной бане. Для приготовления клубничного желе клубнику протрите и смешайте с желатином. Бисквитный корж уложите в разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите. Йогурт смешайте с соком лимона, сахаром, цедрой и желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте оставшееся желе и охладите. Оформите торт ягодами клубники и взбитыми сливками.

Если вы хотите быть в тренде, приобретите для своего ребенка гиробайк

Торт «Ягодка»

хлопья кукурузные сладкие 1 г стакана
творожная масса с курагой 800 г
масло сливочное 200 г
ягодная смесь 1 стакан
сок апельсиновый 4 ст. ложки

Мягкое сливочное масло смешайте с одним стаканом кукурузных хлопьев. В форму выложите полученное тесто, слегка его прижмите, чтобы получился корж. Для приготовления крема творожную массу взбейте с апельсиновым соком. Крем выложите на корж и выдержите торт в холодильнике не менее 12 часов. Перед подачей торт посыпьте оставшимися кукурузными хлопьями и оформите ягодами.

 

 

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация