Рулет из творога с вишневой начинкой

творог 500 г
вишни свежие или замороженные без косточек 300 г сливки густые 3 ст. ложки
вода 2 стакана сахар 4 ст. ложки ванильный сахар 1 ст. ложка желатин 1 ст. ложка

Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды до набухания.
Вишни залейте стаканом холодной воды, добавьте 3 ст. ложки сахара, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Полученную массу протрите через мелкое сито, добавьте в нее половину стакана набухшего желатина. Хорошо размешав, доведите еще раз до кипения, но не кипятите. Вишневую массу вылейте в прямоугольную форму для выпечки (высота массы в форме не должна быть более 1 -1,5 см) и охладите ее до застывания. Творог протрите через мелкое сито, добавьте оставшиеся сахар, желатин, ванильный сахар и сливки, хорошо перемешайте. Творожную массу выложите на целлофан в виде прямоугольного пласта толщиной 1 -1,5 см. Сверху выложите вишневое желе. Сверните рулет, постепенно удаляя целлофан. Полученный рулет плотно заверните в пергамент или фольгу и выдержите его в холодильнике 3-4 часа.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →