Парфе пряничное

пряники 50 г яичные желтки 3 шт. яйца 2 шт. сахар стакана сливки густые 2 стакана
ликер миндальный 2 ст. ложки апельсины 2 шт. корица 1 ч. ложка цукаты 30 г листья мяты 12 шт.

Яичные желтки и яйца разотрите с сахаром, добавьте корицу, сок одного апельсина и взбивайте на водяной бане до увеличения в объеме в 2 раза. Посуду с яичной массой поместите в холодную воду со льдом и взбивайте до полного охлаждения, затем положите пропущенные через мясорубку цукаты и пряники, влейте ликер и хорошо перемешайте. Сливки взбейте до устойчивой пены и осторожно подмешайте к яичной массе. Переложите парфе в металлическую форму, выстеленную фольгой или пищевой пленкой, и выдержите в морозильной камере 3-5 часов. Перед подачей извлеките парфе из формы, нарежьте ломтиками и разложите на десертные тарелки. Оформите тертой цедрой и дольками оставшегося апельсина и листиками мяты.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация