Мандариновый торт

мюсли 1 стакан
мандарины свежие 2 шт.
и консервированные 400 г
творог обезжиренный 250 г
йогурт 3,5%-й жирности 1 стакана
масло сливочное 80 г мармелад апельсиновый 150 г сахар 1 стакан сок лимонный 2 ст. ложки желатин 2 ст. ложки

Мюсли, сахар и растопленное масло смешайте, переложите в форму и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Консервированные мандарины откиньте на дуршлаг и приготовьте из них пюре. Творог взбейте с йогуртом и лимонным соком, соедините с мандариновым пюре. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите его на водяной бане. Сироп от консервированных мандаринов соедините с желатином, введите в творожный крем.
Свежие мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки, из которых 10 долек отложите на оформление, остальные мелко нарежьте и добавьте в крем. Выложите приготовленный крем на корж. Поставьте торт в холодильник еще на 40 минут. Перед подачей оформите торт дольками мандаринов и рубленым мармеладом.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация