Лимонный торт

корж бисквитный готовый 1 шт. йогурт сливочный 3 стакана сахар 1 стакан яйца 6 шт.
вода 1 стакан лимоны 6 шт.
миндаль рубленый 4 ст. ложки желатин 1 ст. ложка

Половину лимонов нарежьте ломтиками. Отварите ломтики в воде до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с 2 ст. ложками сахара. Положите в него отваренные ломтики лимонов и оставьте на ночь. Снимите цедру с двух лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, распустите его на водяной бане. Желтки взбейте с 2 ст. ложками сахара. Добавьте тертую цедру, лимонный сок и йогурт.
Введите в желтковую смесь желатин, охладите полученную смесь, затем введите в нее взбитые белки с 6 ст. ложками сахара и ломтики лимона из сиропа.
Бисквит положите в разъемную форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Выдержите торт в холодильнике не менее 2 часов. Перед подачей оформите торт орехами и дольками лимона. Бока торта также оформите ломтиками лимона или обсыпьте его тертой лимонной цедрой.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация