Жареная килька с луком и зеленью

Жареная килька с луком и зеленью

31.10.2014 Выкл. Автор admin

ЧТО НУЖНО:

Килька -600 г, лимон -1 шт., лук — 2 шт., мука -1 ст. л., соль и молотый перец — по вкусу, зелень, растительное масло для жарки.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Кильку тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, аккуратно удалить внутренности и отрезать головы. Чистить рыбу не обязательно.

2. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить рыбу на 20-30 мин. в прохладном месте.

3. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кольцами.

4. Раскалить в сковороде растительное масло. Каждую рыбку обвалять в муке и жарить в сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Готовую рыбку выкладывать на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Переложить кильку на тарелку и украсить веточками зелени.