Жареная форель с грибами и лимоном
31.10.2014Радужная или речная форель — 2 шт., шампиньоны -300 г, лимон -1 шт., растительное масло — 4 ст. л., чеснок -4 зубчика, мускатный орех — 2 щепотки, карри — 2 щепотки, красный перец — 2 щепотки, соль и черный молотый перец — по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Форель почистить, удалить внутренности. Смешать соль, красный и черный молотый перец. Натереть этой смесью рыбу. Внутрь вложить дольки чеснока.
2. Из лимона выжать сок, оставив несколько кружочков для украшения.
3. Рыбу выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, полить лимонным соком и поставить в горячую духовку на 30-40 мин.
4. Грибы нарезать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и карри. Жарить на растительном масле до готовности. На тарелку выложить форель и грибы, украсить дольками лимона и посыпать зеленью.