Торт из зефира

зефир 1 кг
печенье песочное 200 г
печенье мелкое для оформления 8 шт.
яйца 2 шт.
молоко 1 стакан
масло сливочное 200 г сахар стакана цедра 1 лимона
мармелад мелкий для оформления 8 шт. орехи кедровые 2 ст. ложки

Зефир разделите на половинки. Яйца разотрите с сахаром, добавьте измельченное песочное печенье. Залейте полученную смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбейте, постепенно добавляя цедру и охлажденную массу.
Разъемную форму выстелите пергаментом. Выложите слоями зефир, смазывая каждый слой приготовленным кремом. Верх торта также покройте кремом. Торт выдержите в холодильнике 12 часов. Перед подачей оформите торт печеньем, мармеладом и орехами.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация