Торт грушевый с мороженым и ежевикой

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

16.10.2014 Выкл. Автор admin

печенье сливочное 300 г мороженое ванильное 50000 г сливки густые 1 стакан ликер грушевый 2 ст. ложки сахар 3 ст. ложки ванильный сахар 1 ч. ложка
груши 2 шт. ежевика 300 г сок 1 лимона
фисташки рубленые 2 ст. ложки листья мяты 12 шт.

Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте, измельчите в блендере с лимонным соком, сахаром и грушевым ликером. Половину нормы сливок и ванильного сахара взбейте в пышную пену. Оттаявшее мороженое соедините с грушевым пюре, постепенно введите взбитые сливки, В выстеленную фольгой форму положите в один слой сливочное печенье. Покройте его небольшим количеством ванильно-грушевого мороженого, сверху выложите часть ежевики, затем снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Уложите таким образом все ингредиенты и поставьте торт в морозильную камеру. Перед подачей оставшиеся сливки взбейте с оставшимся ванилином. Выложите торт на блюдо, опрокинув форму, снимите фольгу. Оформите торт взбитыми сливками, фисташками и листиками мяты.