Щавелевый суп-пюре

ЧТО НУЖНО:

Щавель-2 пучка, картофель — з шт., зеленый лук -1 пучок, мясной бульон-1,5 л, сливки -150 мл, кедровые орешки -2 ст. л., готовые тефтельки.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Кастрюлю с бульоном поставить на средний огонь. Щавель и лук тщательно промыть в холодной воде и обсушить. Мелко нарубить, добавить в бульон.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже отправить вариться. Когда картофель будет готов, аккуратно измельчить суп блендером до получения однородного пюре. Влить горячие сливки, посолить, поперчить и дать супу закипеть еще раз.

3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до появления характерного орехового аромата.

4. Налить суп в тарелки, украсить кедровыми орешками, листьями щавеля и тефтельками на шпажке. Подавать с бутербродами с маслом или творожным сыром.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →