Щавелевый суп-пюре

Щавелевый суп-пюре

31.10.2014 Выкл. Автор admin

ЧТО НУЖНО:

Щавель-2 пучка, картофель — з шт., зеленый лук -1 пучок, мясной бульон-1,5 л, сливки -150 мл, кедровые орешки -2 ст. л., готовые тефтельки.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Кастрюлю с бульоном поставить на средний огонь. Щавель и лук тщательно промыть в холодной воде и обсушить. Мелко нарубить, добавить в бульон.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже отправить вариться. Когда картофель будет готов, аккуратно измельчить суп блендером до получения однородного пюре. Влить горячие сливки, посолить, поперчить и дать супу закипеть еще раз.

3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до появления характерного орехового аромата.

4. Налить суп в тарелки, украсить кедровыми орешками, листьями щавеля и тефтельками на шпажке. Подавать с бутербродами с маслом или творожным сыром.