Шарлотка сливовая

печенье бисквитное 200 г сливы 2 1/г кг
вино красное сухое 2 стакана сыр рикотта 500 г повидло фруктовое 250 г
сливки густые 3 стакана сахар стакана ванильный сахар ч. ложки желатин 1 ст. ложка водка сливовая 2 ст. ложки

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Сливы отварите в вине с сахаром и корицей 3 минуты. Остудите, полученный сироп процедите. Повидло смешайте с рикоттой. Сливы нарубите, оставив часть для оформления, добавьте к приготовленной сырной массе. Половину стакана сливового сиропа нагрейте, остальную часть охладите. Набухший желатин соедините с теплым сиропом, доведите до кипения, охладите, затем смешайте с сырно-сливовой смесью. 500 г сливок взбейте в пену и добавьте к сырно-сливовой массе. Печенье выложите в смоченную холодной водой форму, сбрызните его сливовой водкой, покройте приготовленной сырной массой и выдержите в холодильнике не менее 5 часов. Выложите шарлотку на блюдо, оформите оставшимися сливками, взбитыми с ванильным сахаром, и половинками слив. К шарлотке подайте охлажденный сливовый сироп.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация