Шарлотка с пряностями

печенье бисквитное 300 г сливки густые 1 стакан молоко 1 стакан яичные желтки 3 шт. сахарная пудра 2 ст. ложки мед стакана сироп фруктовый 1 стакан водка вишневая 2 ст. ложки миндаль рубленый 1 ст. ложка фундук рубленый 1 ст. ложка курага 50 г инжир 50 г чернослив 50 г гвоздика 2 бутона корица молотая ч. ложки цедра апельсина и лимона по 2 ст. ложки желатин 2 ст. ложки

В формочки выложите бисквитное печенье, пропитанное фруктовым сиропом. Сухофрукты нарежьте кусочками и залейте оставшимся сиропом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите его на водяной бане. Молоко вскипятите с цедрой, корицей, гвоздикой и медом, процедите. Желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно влейте молоко, прогревайте смесь до загустения. Затем введите распущенный желатин, слегка охладите. Добавьте взбитые сливки, вишневую водку, сухофрукты и орехи. Уложите массу в формочки поверх печенья, выдержите в холодильнике не менее 1 часа.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →