Шарлотка с пряностями

печенье бисквитное 300 г сливки густые 1 стакан молоко 1 стакан яичные желтки 3 шт. сахарная пудра 2 ст. ложки мед стакана сироп фруктовый 1 стакан водка вишневая 2 ст. ложки миндаль рубленый 1 ст. ложка фундук рубленый 1 ст. ложка курага 50 г инжир 50 г чернослив 50 г гвоздика 2 бутона корица молотая ч. ложки цедра апельсина и лимона по 2 ст. ложки желатин 2 ст. ложки

В формочки выложите бисквитное печенье, пропитанное фруктовым сиропом. Сухофрукты нарежьте кусочками и залейте оставшимся сиропом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите его на водяной бане. Молоко вскипятите с цедрой, корицей, гвоздикой и медом, процедите. Желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно влейте молоко, прогревайте смесь до загустения. Затем введите распущенный желатин, слегка охладите. Добавьте взбитые сливки, вишневую водку, сухофрукты и орехи. Уложите массу в формочки поверх печенья, выдержите в холодильнике не менее 1 часа.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация