Шарлотка с клубникой

печенье бисквитное 150 г сливки густые 2 стакана сахар 2 ст. ложки ванильный сахар 1 ч. ложка вино белое 3 ст. ложки
клубника 300 г ревень 1 стебель фисташки рубленые 2 ст. ложки желатин 1 ст. ложка

Ревень нарежьте кусочками, залейте вином с сахаром и прогревайте 5 минут. Остудите. Выньте ревень из отвара. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Воду слейте. Клубнику, оставив часть для оформления, нарежьте. В сиропе, где варился ревень, распустите желатин. Остудите. Сливки, оставив часть для оформления, смешайте с ванильным сахаром, кусочками ревеня и клубники. Стенки формы выложите печеньем. Приготовленный крем переложите в форму и охладите до застывания. Перед подачей шарлотку освободите от формы, оформите взбитыми сливками и клубникой. Посыпьте фисташками.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация