Шарлотка из взбитых сливок

Шарлотка из взбитых сливок

19.10.2014 Выкл. Автор admin

сливки густые 1 стакана молоко стакана сахар стакана яичные желтки 6 шт. печенье бисквитное 150 г
желатин 1 ст. ложка ванильный сахар ч. ложки вишни свежие без косточек 150 г желе вишневое 1 пакетик

Приготовьте вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке.
В форму налейте желе слоем 0,5 см, дайте застыть, уложите сверху вишни и вновь залейте слоем желе так, чтобы вишни были полностью покрыты. Охладите. Для приготовления сливочного крема желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Яичные желтки разотрите с сахаром. Ванильный сахар разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками. Смесь проварите на водяной бане до консистенции жидкой сметаны и введите набухший желатин, нагрейте смесь до его растворения, процедите. Охладите. Сливки взбейте до устойчивой пены, затем, не прекращая взбивать, добавьте постепенно яично-молочную смесь. После этого выложите крем в форму и выдержите в холодильнике 1 час. Перед подачей форму поместите на несколько секунд в горячую воду и выложите шарлотку на блюдо. Оформите шарлотку бисквитным печеньем.