Салат с вялеными помидорами
31.10.2014Бекон -200 г, помидоры черри — 10 шт., сладкий перец -1 шт., зеленый салат -1 пучок, чеснок -1 зубчик, оливковое масло — 50 мл, травы (орегано, базилик, чабрец) -1 пучок, соль, молотый перец — по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Помидоры разрезать пополам, удалить сок и семена и выложить на противень. Посыпать солью, перцем и измельченными травами. Сбрызнуть оливковым маслом и разложить измельченный чеснок. Духовку разогреть до 100° и поставить противень. Томить помидоры 1,5 ч.
2. Аккуратно переложить помидоры в баночки, залить соком, который остался на противне, и поставить в холодильник.
3. Бекон нарезать очень тонкими кусочками, выложить на противень и слегка поджарить, чтобы получились чипсы.
4. На тарелку выложить листья салата, нарезанный кубиками сладкий перец, добавить помидоры. Посолить и поперчить салат по вкусу, полить маслом из-под помидоров.