Корейка на гриле
31.10.2014Свиная корейка на кости — 3 шт., соевый соус 100 мл, бальзамический соус -50 мл, лук-1 шт., розмарин — небольшой пучок, базилик — небольшой пучок, сладкая паприка -1 ч. л., семена горчицы -1 ч. л., растительное масло -1 ч. л., соль, молотый перец — по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать соевый и бальзамический соусы. Добавить лимонный сок, листья розмарина и базилика, семена горчицы и паприку. Перемешать. Дать постоять 20 мин.
2. Корейку вымыть, срезать лишний жир и отбить мясо. Лук почистить и нарезать кольцами.
3. Выложить немного лука на дно миски, затем положить мясо, посолить, поперчить и полить маринадом. Посыпать оставшимся луком. Оставить мариноваться в прохладном месте на 3-4 ч.
4. Решетку смазать растительным маслом, выложить на нее свинину, очистив ее от маринада и лука. Жарить по 20 мин. с каждой стороны. Готовое мясо выложить на тарелку, полить маринадом. Подавать со свежей зеленью.