Карамельное суфле с ягодами

ЧТО НУЖНО:

Жирные сливки — 200 мл, сахар -200 г, молоко -80 мл. яйцо-1шт., желтки — 2 шт., ванилин -1 пакетик, лимонный сок -1 ст. л., сливочное масло -10 г, ягоды -200 г.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Взбить яйцо и желтки со100 гсахара. Влить сливки, молоко и добавить ванилин.

2. В сковороде растопить, постоянно помешивая,100 гсахара, добавить 1 ст. л. горячей воды и варить до получения карамельного цвета. В конце влить лимонный сок.

3. Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 160°. Горячую карамель налить на дно формы, сверху влить молочную смесь. В форму большего диаметра налить воду и опустить в нее форму с суфле.

4. Поставить формы в духовку и выпекать, пока суфле не загустеет. Готовое суфле поставить на 3-4 ч. в холодильник, затем перевернуть на блюдо, нарезать и украсить дольками ягод.

 

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация