Карамельное суфле с ягодами

ЧТО НУЖНО:

Жирные сливки — 200 мл, сахар -200 г, молоко -80 мл. яйцо-1шт., желтки — 2 шт., ванилин -1 пакетик, лимонный сок -1 ст. л., сливочное масло -10 г, ягоды -200 г.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Взбить яйцо и желтки со100 гсахара. Влить сливки, молоко и добавить ванилин.

2. В сковороде растопить, постоянно помешивая,100 гсахара, добавить 1 ст. л. горячей воды и варить до получения карамельного цвета. В конце влить лимонный сок.

3. Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 160°. Горячую карамель налить на дно формы, сверху влить молочную смесь. В форму большего диаметра налить воду и опустить в нее форму с суфле.

4. Поставить формы в духовку и выпекать, пока суфле не загустеет. Готовое суфле поставить на 3-4 ч. в холодильник, затем перевернуть на блюдо, нарезать и украсить дольками ягод.

 

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →