Йогуртовый соус со сладким перцем
31.10.2014Натуральный йогурт без добавок — 300 мл, нежирный творог -250 г, сладкий перец разных цветов — 4 шт., укроп и петрушка — по 1 пучку, чеснок-2 зубчика, молотый черный перец и соль -по вкусу, листья мяты.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Творог протереть через сито до гладкой массы, добавить соль, немного сахара и перца. Чеснок очистить от шелухи. 1 перец нарезать кубиками.
2. Петрушку и укроп промыть, обсушить и нарубить максимально мелко. Соединить творог, йогурт, чеснок, перец и зелень. Тщательно все измельчить все блендером или взбить миксером.
3. Из оставшегося перца удалить семена и нарезать мякоть полукольцами.
4. В пиалы выложить йогуртовый соус, на стенки пиалы выложить сладкий перец и украсить все листьями мяты.